CARNEVALE!!!!!!
X
HOME
VENDI CON NOI
SHOP
MY MERCATOPOLI
CONTATTACI

CARNEVALE!!!!!!

Sabato 02 Febbraio 2013



Mascherine dolci

Ingredienti:

  • 350 gr. di farina
  • 2 uova
  • 50 gr. burro
  • 50 gr. zucchero
  • sale q.b.
  • 1 bustina vaniglina
  • 2 cucchiai di liquore dolce
  • Olio d'oliva per friggere
  • zucchero a velo per decorare

    Per quelle al cacao: aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro in polvere e 1 cucchiaio in piu' di zucchero

    Preparazione:

    Sul piano pulitissimo mettete a fontana la farina, lasciando un buco nel centro.

    Rompete nel centro della farina le uova e battetele con una forchetta insieme allo zucchero, 1 pizzico di sale, la vaniglina, il liquore. (anche il cacao se le volete tutte al cioccolato, oppure dividetete in due gli impasti) Unite poi il burro fuso, ma non caldo.

    Impastate molto bene con la farina fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

    Chiudete con la pellicola e fate riposare una mezzora.

    Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello. Con l'aiuto della rotella tagliabiscotti ritagliate la forma della mascherina*, tagliate via anche lo spazio per gli occhi.

    Deponete le mascherine su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 10 minuti, oppure friggete in una pentola con abbondante olio d'oliva, scolate su carta assorbente. Se utilizzate una spatola eviterete di deformarle.

    Una volta pronte procedete a decorare con la cioccolata fusa in un pentolino a bagno maria, disegnando i vostri decori con uno stecchino di legno. Spolverate con lo zucchero a velo.

    * nb. preparatevi un modellino con il cartone e poi appoggiatelo sulla sfoglia ritagliando intorno con la rotella